招生信息

关于2021年少数民族骨干计划、退役大学生士兵专项计划硕士生招生复试的通知

时间:2021-03-19  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

  各位考生: 

  根据教育部和中国科学院大学文件通知,现将我院2021年少数民族骨干计划、退役大学生士兵专项计划硕士生复试工作有关事项通知如下: 

  一、各所复试基本分数线 

  二、复试的具体要求 

  凡达到上述各所总分数线(无单科成绩限制)的少数民族骨干计划、退役大学生士兵专项计划考生,均有资格参加相应所部复试(具体名单请见各所网站)。 

  三、复试具体安排 

  (一)复试时间及安排 

  复试形式为线上,时间预计在下周,具体复试时间及地点请留意后续通知。 

  (二)复试材料 

  1、《中国科学院招收攻读硕士研究生个人简历及自述》五份(附件1); 

  2、《政治审查表》(附件2)由考生所在学校院(系)党总或学生处出具,往届生由档案所在单位人事部门出具; 

  3、《准考证》原件; 

  4、个人有效身份证件原件; 

  5、毕业、学位证书(应届生带学生证)原件及复印件; 

  6、本科成绩单(往届生加盖档案所在单位人事部门公章,应届生加盖所在学校教务部门章); 

  7、公开发表的学术论文、获奖证书等其他有参考价值的材料; 

  8、报考少干考生需提交《少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》(附件3)。 

  四、复试名单 

  凡上线并确认可以来参加复试的同学,请根据各所通知,发送邮件确认参加复试。 

  五、复试内容 

  少数民族骨干计划、退役大学生计划考生复试内容参照蓝冠2021年对应专业复试内容进行。 

  附件1 中国科学院招收攻读硕士研究生个人简历及自述 

  附件2 政治审查表 

  附件3 少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表