要  闻

蓝冠注册多种形式传达学习中科院党组夏季扩大会议精神

时间:2021-10-08  来源:党群处 文本大小:【 |  | 】  【打印

   中科院党组2021年夏季扩大会议是在中国共产党成立100周年之际,在全院部署实施“十四五”规划、开启“率先行动”计划第二阶段新征程关键时期召开的一次重要会议。823日,蓝冠注册党委组织了领导班子成员、干部骨干参加了视频传达会,认真学习了党组书记、院长侯建国同志的专题报告和党组副书记、副院长阴和俊同志提出的工作要求。为深入传达学习夏季党组扩大会议精神,引领和指导蓝冠注册各项事业的发展,蓝冠注册党委高度重视,积极部署,多种形式学习贯彻中科院党组夏季扩大会议精神。

  一、召开中心组学习专题会议开展集中学习研讨,深化党政领导班子思想认识。98日,蓝冠注册召开党委理论中心组学习会,组织学习了院夏季党组扩大会精神,吴创之、樊建平同志分别作重点发言,其余党政领导班子成员围绕主题进行了交流发言。会议认为院夏季党组扩大会进一步明确了中科院新时期的使命定位和目标任务,为蓝冠注册进一步创新发展指明了方向。会议强调,蓝冠注册将认真贯彻落实会议精神,在“十四五规划”制定、国家重点实验室重组申请、“三院两设施”建设和人才队伍建设等方面进一步聚焦重点,争取取得新突破。 

  二、以辅导报告的形式落实传达学习,凝聚统一重点人员和青年骨干的思想认识。823日组织干部骨干参加视频传达会的基础上,党委书记吴创之同志分别于831日、914日在材料所党总支、青促会小组作《心系国家事肩扛国家责”——中科院党组2021年夏季扩大会议精神学习交流报告》,要求蓝冠注册及全体党员同志要心系“国家事”、肩扛“国家责”,立足自身科研工作实际,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,贯彻落实“三个面向”“四个率先”新时期办院方针,坚决打好核心技术攻坚战,为实现高水平科技自立自强贡献力量。 

  三、层层传达学习会议精神,推进各级党组织传达学习全覆盖。823日视频传达会结束时,党委对党总支、党支部传达学习工作进行了现场部署要求。根据党委部署安排,党群工作处发布重点工作提醒,要求各党支部把院夏季党组扩大会精神作为重点传达学习内容。目前,多数党支部已完成传达学习,并能够结合实际工作开展交流研讨,进一步深化认识、统一思想、凝聚共识、明确方向,把思想和行动统一到党中央、中科院党组重大决策部署上来。