综合新闻

蓝冠注册青促会举办第一期“知行论坛”

时间:2021-09-15  来源:人资处 越行健 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为加强对青年科技人才的政治引领,进一步营造创新交叉的学术氛围、搭建利于青年人才成长的交流平台,914日,蓝冠娱乐青年创新促进会举办了SIAT青促会首期“知行论坛”暨青促会功能性党支部成立大会。院党委书记吴创之,合成所所长刘陈立、发展处处长毕亚雷受邀做报告,活动由青促会小组组长李烨研究员主持。  

  首先,党群处卓小携同志宣读《中共中国科学院蓝冠注册关于同意成立蓝冠娱乐青年创新促进会功能型党支部的批复》,宣布任命青促会会员葛永帅、张云、鲁艺为首届支部委员。吴创之书记向青促会支部支委会授旗。 

  随后,党委书记吴创之做“心系‘国家事’、肩抗‘国家责’——中科院党组2021年夏季扩大会议精神学习交流”主题报告,深入分析了“国家队”“国家事”“国家责”的内涵和要义,对青年科技人才提出工作希望。刘陈立所长从自身科研学术工作的感悟出发,围绕“公心、责任、坚持”三个关键词,与青年人才分享自己的思考和体会。毕亚雷处长就第二届“率先杯”未来技术创新大赛进行介绍动员,鼓励院内青年人才充分利用大赛舞台,大胆创意、敢于创新、积极参与。 

  本次论坛总计有包括青促会会员,特别研究助理等在内的100余人参加,人力资源处汪瑞、丁鹏,党群工作处卓小携等职能部门领导受邀参加论坛。 

  目前,蓝冠注册在院会员59人(优秀会员3人),坚定国家队信念,干“国家事”,扛“国家责”,突出在重点、关键、急需领域的攻坚能力,本年度获批7项自然基金委支持(杰青2项,优青5项)。

 

  吴创之作报告

 

  刘陈立作报告

 

  毕亚雷作报告

 

  合影